aif.ru counter
147

Орлова не поддерживает объединение ДК в Юрьевце и Энергетике

Владимир, 2 апреля – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова не одобрила идею объединения двух домов культуры – В Юрьевце и Энергетике.

На минувшей пресс-конференции Светлане Юрьевне передали обращение, подписанное жителями Юрьевца – те против реорганизации. Против и 20 работников юьевецкого ДК, и участники 24-х клубных коллективов, два из которых имеют звание «народных». Если два ДК объединят, юрьевецкие работники культуры предупреждают, что лучше уйдут в никуда, чем станут работать с новым начальством.

Светлана Орлова, посетовав, что все вопросы опять замыкаются на ней, несмотря на большое количество замов, все-таки приняла сторону сотрудников ДК. По мнению губернатора, коммунальные расходы домов культуры не столь велики, чтобы проводить реорганизацию.

Она заявила, что поручит разобраться в ситуации главе областного департамента по культуре Вере Зиннатуллиной и вице-губернатору Михаилу Колкову. А сама намеревается посоветовать мэру Владимира Сергею Сахарову и сити-менеджеру областного центра Андрею Шохину «сократить расходы на свое содержание, а оба ДК не трогать». 

Напомним, решение об объединении ДК «Энергетик» и ДК имени Маяковского в Юрьевце владимирские депутаты приняли на последней сессии горсовета. По их мнению, реорганизация – хорошая идея, поскольку единый культурно-досуговый комплекс объединит творческие кадры двух микрорайонов и предложит жителям богатый комплекс образовательно-развлекательных услуг.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах