173

Во Владимире пройдет II Международный кинофестиваль «Владимирская вишня»

Владимир, 17 декабря – АиФ-Владимир. II Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «Владимирская вишня» пройдет во Владимире и Владимирской области с 19 по 21 декабря.

Как отмечает пресс-служба владимирской мэрии, в этом году кинофестиваль проходит в рамках масштабных праздничных мероприятий проекта «Владимир – Новогодняя столица России», а потому приобрел особый характер. 23 фильма из разных стран, в том числе, специальные показы лучших современных короткометражных работ со всего мира «Короткие шедевры», будут транслироваться в девяти городах Владимирской области: Владимире, Суздале, Кольчугине, Коврове, Александрове, Курлове, Вязниках, Гороховце и Юрьев-Польском.

Старт кинофестивалю будет дан 19 декабря в 19:00 в Областном Дворце культуры и искусства (ул. Д.Левитана,4). На открытии зрителям покажут семейную приключенческую комедию «Полный вперед» режиссера Аллы Суриковой (Россия, 2014). В рамках церемонии будет представлена фотовыставка работ Юрия Белова «Суздаль в кино».

20 декабря в 12:00 в «Киноцентре» (ул. Диктора Левитана, 27а) пройдет «круглый стол», посвященный вопросам создания и продвижения детского кино с участием актера, продюсера Александра Ковтунца и народного артиста России Александра Калмыкова.

20 декабря в 18:30 в Центре классической музыки (ул. Б.Московская, 28) состоится специальный концерт «Музыка кино», который Владимирский губернаторский симфонический оркестр и Владимирский камерный хор под управлением Артема Маркина подготовили специально к кинофестивалю.

В рамках фестиваля фильмы можно будет посмотреть совершенно бесплатно. Показы во Владимире пройдут 20 и 21 декабря во Дворце детского (юношеского) творчества (ул.Мира, 8).

Расписание показов

20 декабря

11:00 «Корешок», 12+ (Россия, 2012, режиссер Аркадий Збруев). История о маленькой девочке Кати, у которой нет друзей. Ее родной дядя строг и суров. Выполняя его поручение, Катя оказывается в лесу. Здесь она находит необыкновенного друга, история которого перевернет ее представления о Добре и Зле.

13:00 «Зеркало времени», 0+ (Россия, 2014, режиссер Эдуард Габидуллин). Дети отправляются на поиски сокровищ Степана Разина и находят старинное зеркало, с помощью которого нечаянное переносятся на 330 лет в прошлое. Чтобы вернуться в свое время, им необходимо обрести зеркало в прошлом. Но получить его не так-то просто. Доказать свое право на него необходимо в судном поединке.  

15:00 «Невероятное перемещение», 0+ (Республика Беларусь, 2014, режиссер Александр Анисимов). Школьник Ваня Федоров убегает с уроков, чтобы, воспользовавшись отсутствием родителей, протестировать изобретенную им самим универсальную компьютерную программу для приготовления уроков. Но из-за сбоя в программе Ваня вместо ожидаемого реферата получает… трех гостей из прошлого, одним из которых является не кто-нибудь, а Филипп Ауреол Теофрост Бомбост фон Гогенхайм, в будущем известный как доктор медицины Парацельс.

17:00 «Трубач», 12+ (Украина, 2014, режиссер Анатолий Матешко). Коля Шевченко играет на трубе в детском эстрадно-духовом оркестре «Березиль» при районном Центре искусств. Коле 13 лет, но он очень талантлив, и не только прекрасно играет, но уже потихоньку сочиняет музыку. Жизнь в оркестре течет по законам взрослой жизни. Все, как у «больших»: интриги, зависть, конкуренция, но также и любовь, и дружба, и взаимовыручка, которые помогают преодолеть все трудности, и, в конце концов, победить.

21 декабря

11:00 «Ер Тостик и Айдахар», 0+ (Казахстан, 2013, режиссер Рустам Туралиев). В основу полнометражного анимационного фильма легла казахская народная сказка «Ер Тостик». Раз в тысячу лет рождается батыр, который способен остановить Зло. Бапы с помощью своих помощников делает все возможное, чтобы Батыр не родился и не смог ему помешать. Однако Тостик появляется на свет и растет не по дням, а по часам… Ведь приближается то время, когда решающая битва с Айдахаром, определит судьбу человечества.

13:00 «Киндервилейское привидение», 6+ (Республика Беларусь, 2014, режиссер Елена Турова). Фильм снят по новеллы О. Уайльда «Кентервильское привидение» в жанре «готическая» комедия – забавный «ужастик». Добрая история о борьбе нового поколения с ошибками прошлого, о незыблемости семейных ценностей и ответственности за судьбы близких нам людей. В фильме много юмора, музыка, каскадерских трюков: компьютерной анимации и ярких спецэффектов.

15:00 «Тимур и команда», 0+ (Республика Беларусь, 2014, режиссер Наталья Галузо). Десятилетний Тимур на время летних каникул приезжает в деревню к дедушке Корнею. Обследую окрестности, в сарае он находится повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», которая становится руководством к действию.

17:00 «Страна хороших деточек», 0+ (Россия, 2013, режиссер Ольга Каптур). Девочка Саша была веселой, но не очень хорошей девочкой. Однажды в новогоднюю ночь по загаданному в сердцах желанию родителей Саша была отправлена волшебником в Страну Хороших Деточек на перевоспитание. Только действительно ли так хороша эта страна?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах