aif.ru counter
233

В Гусь-Хрустальном районе появится музей Солженицына

Фото: Елены Седовой

Владимир, 28 января – АиФ-Владимир. В поселке Мезиновский Гусь-Хрустального района заложили первый камень будущего музея одной книги Александра Солженицына. Экспозиция будет посвящена рассказу «Матренин двор» и в точности повторит и сам дом, в котором писатель когда-то жил постояльцем, и элементы быта, и даже… атмосферу. С инициативой по созданию точной копии Матрениного двора после того, как настоящий дом сгорел, выступил Председатель ЗС Владимир Киселев. Он же помог найти средства на создание музейного комплекса – несколько предпринимателей области согласились проспонсировать строительство.

  Макет Матренина двора/Фото: Елены Седовой

Краеведы и почитатели творчества Александра Исаевича разработали специальный проект для туристов – «Маршрутами Солженицына», центральным пунктом которого и станет реальный Матренин двор.

Ожидается, что строительство Матрениного двора завершится в течение полугода. Музей планируется открыть 3 августа, в день памяти писателя Солженицына. На открытие собирается приехать и вдова писателя Наталья Солженицына, с которой до сих пор поддерживает связь директор школьного музея Солженицына в Мезиновском Екатерина Колесникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах