aif.ru counter
100

В Суздале пройдут гусиные бои

Фото: vladmuseum.ru

Владимир, 15 марта – АиФ-Владимир. Завтра, 16 марта, в суздальском Музее деревянного зодчества и крестьянского быта в рамках празднования Масленицы, состоятся гусиные бои.

Как рассказали в пресс-службе ВСМЗ, на праздник должны приехать нижегородские гусеводы, так что туристы вновь станут свидетелями захватывающего зрелища - гусиной «потехи за любовь».

В выходные во Владимире пройдут массовые гулянья в честь Масленицы. Программа праздника >>> 

«Если вы думаете, что бои гусаков — людская прихоть, очень ошибаетесь. Гусь – птица гордая. Он живет так, как ему велит чувство. Весной, как и люди, гуси влюбляются. Для продолжения рода гусак выбирает себе пару – любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком. Бойцы все, как на подбор, из самого города Павлова Нижегородской области», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Сеансы гусиных схваток состоятся в 11:15, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00.

Масленица по-студенчески. Учащиеся ВлГУ уже сожгли чучело и проводили зиму (видео) >>>

В рамках масленичных гуляний пройдут и другие мероприятия. Выйдут сразиться в поединке, помериться силушкой молодецкой богатыри, участники военно-исторического клуба «Русичи» (Меленки). Закружит в хороводе суздальский ансамбль «Радуница». Прозвучат песни народного ансамбля «Баловень» из Камешкова. Зазвенят струны гуслей и балалаек - и ноги сами пустятся в пляс. Для маленьких гостей состоятся кукольные представления с участием Петрушки. Ловкие да умелые смогут одолеть масленичный столб. И стар, и мал порадуются взятию снежного городка…

«Спешите чествовать победителей и отмечать блинами, сбитнем и медовухой русский праздник – Масленицу!» - зазывают организаторы праздника.

Во Владимире начали праздновать Масленицу >>> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах