aif.ru counter
Ирина КУРОЧКИНА 722

Съемочная группа фильма «Только о любви» очаровала всех жителей Александрова

В Александрове проходят съёмки 8-серийной мелодрамы «Только о любви». Корреспондент «АиФ – Владимир» побывал на съёмочной площадке...

Фото: Ирины Курочкиной

 Где эта улица, где этот дом

На вопрос, где здесь улица Садовая, местный жители с улыбкой отвечают: «А, где кино снимают!» Не заметить съёмочную группу сложно: мало того, что на непосредственной площадке – камеры, светоотражатели и «юрта» режиссёра, так ещё и нагромождение транспорта рядом. Одних только костюмов – огромный автобус.

Съёмочная площадка – на улице, рядом с домом александровца Ивана Макаровича. Пока в съёмках образовался перерыв, он занят своими делами – чистит снег во дворе.

- Они искали дом 50-х годов, - рассказал хозяин, - а мой дом как раз 1953 года постройки,  ещё моих родителей. Меня долго «киношники» уговаривали разрешить здесь съемки. Сначала хотели только на улице снимать. А теперь и в дом пошли, много всего внутри переставили. А так, люди все хорошие, ведут себя скромно.

Фильм «Только о любви» - мелодрама о судьбах нескольких семей в непростой период конца 80-х – начала 90-х прошлого века. Часть сцен снималась в Москве, часть – в Александрове, который по фильму становится провинциальным городом Заводском.

-  Мы быстро остановили свой выбор на Александрове, - рассказывает режиссёр-постановщик ленты Валерий Девятилов. -  Город нам понравился тем, что рекламы нет, что нужный нам дом (по фильму, дом одной из главной героинь) соседствует с Александровским Кремлём. И ещё важную роль сыграл местный железнодорожный вокзал – у нас очень много событий там происходят. Найти сейчас небольшой и одновременно «незатрапезный» железнодорожный вокзал, который к тому же подходит по архитектуре под 80-е годы – очень сложно. Почти везде нам говорят: «А мы ремонт сделали!», такие радостные. Им, конечно, хорошо. А для нас-то это плохо!

Обычное дело: весну приходится снимать зимой

В фильме снимаются Карина Разумовская, Елена Подкаминская, Анатолий Руденко, Любовь Руденко, Сергей Жарков, Татьяна Казючиц и другие артисты – многие из них уже снимались у Валерия Девятилова в других его проектах – «Варенька», «Райские яблочки», «Секта».

На съёмки небольшой проходки героев тратят пятнадцать дублей, и когда в рации раздаётся режиссёрское «Снято!» вся группа хором восклицает: «Ура!» Актёры, хоть и реагируют более сдержано, но рады: при минусовой температуре им приходится дубль за дублем ходить в лёгкой одежде – по фильму, на улице уже глубокая весна.

- Мы уже второй раз сюда приезжаем, - рассказывает Валерий Девятилов. - Прошлый раз были здесь примерно месяц назад, снимали зимнюю натуру. Приехали второй раз, надеясь, что будет тепло – весна ж все-таки на календаре - но не сложилось. Изголяемся, снимаем так, чтобы снега в кадре не было. Обычная киношная история – снимаешь тёплое время года, а на улице холодрыга.

Кстати, оператор фильма по имени Александр, рассказал секрет, как среди снега создать иллюзию весны: просто нужно снимать снизу вверх – тогда в кадре будет не земля, а небо.

В перерывах киношники травят байки и обсуждают местные проблемы, в частности, александровские дороги. Местные жители же, по словам режиссёра, киногруппу приняли очень хорошо, снимались в массовых сценах, помогали при необходимости. Но киновизит в Александров скоро закончится – на этой неделе группа вернётся в Москву.

Ожидается, что фильм выйдет на телеэкраны уже осенью. А посмотрев его, по словам режиссёра, люди поймут, что же на самом деле в этой жизни ценно.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер