Владимир, 3 февраля – АиФ-Владимир. Владимирский хлебокомбинат и Владимирский государственный университет подписали договор о создании в вузе базовой кафедры «Продукты питания из растительного сырья», где для пищевой отрасли будут готовить специалистов с высшим образованием.
Базовая кафедра создана как структурное подразделение ВлГУ и будет располагаться в том числе и на территории АО «Владимирский хлебокомбинат». Руководить кафедрой будет первый заместитель управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат» Марина Деркач, утончили в пресс-службе предприятия.
Подписи под документом о создании кафедры поставили управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин и ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.
Согласно договору, кафедра создается для «повышения качества подготовки специалистов, переподготовки и повышения квалификации работников пищевого производства в области производства продуктов питания из растительного сырья».
Здесь будут готовить кадры, как для предприятий Владимира и Владимирской области, занимающихся вопросами производства продуктов питания из растительного сырья, так и для аналогичных предприятий, расположенных в других регионах России.
По словам Алексея Лялина, на его памяти это первый пример, когда открывается кафедра продуктов питания из растительного сырья. Кадры будут готовить не только для хлебопекарной отрасли, но и для всех отраслей пищевой промышленности. Сейчас в России действует только крупных центра аналогичной направленности. Они расположены в Москве, Питере и Воронеже.