aif.ru counter
104

Жители Владимирской области не хотят прививаться против гриппа

Владимир, 5 ноября – АиФ-Владимир. Жители Владимирской области не торопятся делать прививки против гриппа, сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Тяжелее всего иммунизация проходит в семи территориях региона:  Александровском, Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Киржачском, Судогодском, Петушинском и Юрьев-Польском районах. Например, в Александровском районе привиты всего 190 человек.

К настоящему моменту вакцинацию прошли чуть более 52 тыс. человек, притом, что в регион поступили 170 тыс. доз  вакцины против гриппа и еще семь тысяч доз были куплены за счет средств предприятий, организаций или личных средств.  Изначально только бесплатных прививок планировалось сделать 240 тысяч.

Треть уже привившихся – пожилые люди старше 60 лет. Это 10297 человек из 33886 взрослых, прошедших вакцинацию.

На 5 ноября во Владимирской области ситуация по заболеваемости острыми респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) оценивается как неэпидемическая. Случаев заболеваний гриппом не зарегистрировано.

По данным лабораторного мониторинга, на территории области  циркулируют вирусы негриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы, парагрипп).

За медицинской помощью с симптомами ОРВИ за минувшую неделю обратились 7563 человек, в том числе 4784 ребенка, заболеваемость в целом ниже эпидемического порога на 17%. Превышения эпидемического не отмечалось ни в одной из возрастных групп.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах