aif.ru counter
1064

Во владимирской больнице №5 займутся реабилитацией кардиобольных

Владимир, 16 мая – АиФ-Владимир. Палата восстановительного лечения, оборудованная аппаратом наружной контрпульсации, открылась во владимирской клинической больнице №5 для реабилитации больных, страдающих стенокардией, ишемической болезнью сердца, гипертонией и другими кардиологическими заболеваниями.

Техника, стоимость которой более 5 млн рублей, куплена за счет средств областного бюджета. Аппарат надежен в работе и крайне прост в обслуживании. Он действует следующим образом: на ноги пациента накладываются специальные манжеты, в которые нагнетается воздух с субатмосферным давлением синхронно с сердечным ритмом. Это приводит к усилению кровоснабжения организма и улучшению работы сосудов. Лечение длится один час под наблюдением врача, который контролирует процесс с помощью монитора. На мониторе в режиме онлайн отображается кардиограмма и другие показатели состояния пациента. Общий оздоровительный курс составляет один месяц. За один рабочий день палата восстановительного лечения сможет принять от 6 до 8 человек.

Медики отмечают, что результаты заметны уже после первого сеанса: пациенты чувствуют прилив сил и энергии. При этом метод усиленной наружной котрпульсации используется не только в кардиологии, но и в других областях медицины, в том числе неврологии, урологии и офтальмологии.

Сейчас начались монтажно-наладочные работы по запуску оборудования. Первых пациентов здесь смогут принять через месяц. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах