aif.ru counter
1030

Направление есть? Как владимирцам попасть на приём к онкологу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. 'АиФ-Владимир' 10/12/2014

Свободных мест нет?

Таких очередей, как там, ещё поискать. Да и записаться в последнее время к врачу очень непросто - ближайшие дни, а то и недели - заняты. А столпотворение там ежедневное! Пациенты жалуются - отстоять очередь в регистратуру, чтобы взять статистический талон, нужно часа 2-3, не меньше. К тому же, сразу же приходится записываться на следующий приём, а потом часами сидеть у кабинета. 

Конечно, многие люди хотят попасть к онкологу сами по себе, без направления врача, дабы перестраховаться, узнать, что всё хорошо, и жить дальше спокойно, или же найти проблему и как можно скорее начать её решать. Именно поэтому многие успешно пользовались доступным и очень популярным в последнее время сервисом - электронной записью через сайт Регистратура33.рф. Понятно, что к специалистам частенько попадали и совсем «непрофильные» пациенты без каких-либо показаний и результатов диагностики. А это, как показывает практика, лишнее время, затраченное врачами. 

Первичный прием «непрофильных» превышал двадцатиминутный временной норматив, а это, как следствие, увеличивало число жалоб со стороны тех же самых пациентов, но приехавших на приём без интернет-записи, а по реальным показаниям и с направлением. Томительное ожидание своей очереди в душных и до отказа набитых коридорах делает своё дело. 

Запись закрыли

И теперь, по сообщению департамента здравоохранения по Владимирской области, администрация Областного клинического онкологического диспансера приостановила предварительную электронную запись на приём через портал Регистратура33.рф к врачам-онкологам. 

С января 2015 года планируется предоставить доступ к расписанию Областного онкологического диспансера всем районным врачам-онкологам и специалистам территориальных поликлиник города Владимира. Пока же предварительно записаться на приём к врачам-онкологам Областного диспансера можно только при непосредственном обращении в регистратуру или по телефону, но только в том случае, если есть направление из лечебного учреждения по месту жительства. Другим же пациентам путь в онкодиспансер закрыт. 

Такое нововведение, по мнению жителей, с одной стороны, упростит работу врачам-онкологам и сгладит и без того томительное и нервное ожидание вызова «настоящим» пациентам, но, с другой стороны, отобьёт всё желание обследоваться у пациентов «без диагноза». Единственный вариант - идти в частную клинику. 

Комментарий

Ольга ПАНЧЕНКО, пациентка онкодиспансера, г. Владимир: 

- Я вижу только один выход из сложившейся ситуации - увеличивать число врачей и помещений. Ведь вся область едет в один онкодиспансер! А уж что можно услышать от старшего поколения… Многие бабушки и дедушки приезжают за сотни километров из района чуть живые и просто плачут у окна регистратуры, потому что врач не принимает без записи. А в электронной записи они, конечно же, ничего не смыслят. Да и «тугих на ухо» много - часто пропускают свою очередь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах