211

Во Владимирской области создадут службу паллиативной помощи

Владимир, 21 января – АиФ-Владимир. Служба паллиативной помощи будет создана во Владимирской области в 2015 году.

По словам директора департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина, в учреждениях здравоохранения региона, в том числе детских, будет оказываться разносторонняя помощь неизлечимо больным. Речь идет не только об обезболивании, но и о психологическом и социальном сопровождении больных и членов их семей.

В наступившем году акцент также будет сделан на развитии системы дистанционной медицины.

«В 2014 году большое внимание уделялось материально-технической базе лечебных учреждений. Причем мы старались закупать цифровую аппаратуру. Современные технологии позволяют делать снимки и передавать информацию в специальный центр. Такую цепь мы сейчас создаем во Владимирской области», - сообщил Александр Кирюхин.

Эти нововведения особенно актуальны для сельской местности, где таким современным оборудованием оснащаются ФАПы. Благодаря новым технологиям связь устанавливается не только с районными больницами, но и, если нужно, с федеральными медицинскими центрами.

Кроме того, принято решение оснастить мобильные медицинские комплексы цифровыми установками, благодаря которым средний медицинский персонал сможет проводить диагностику - рентген, УЗИ, лабораторную диагностику. Снятые параметры будут передаваться для расшифровки и исследования в единый центр.

По заверению Кирюхина, такая система должна заработать уже в 2015 году.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах