269

Во Владимирской области появится сеть гемодиализных центров

Владимир, 29 декабря – АиФ-Владимир. Сеть гемодиализных центров европейского уровня откроются уже в следующем году во Владимирской области.

Об этом сообщает департамент здравоохранения 33-го региона со ссылкой на генерального директора компании «Кардио-АБМ» Максима Акчурина.

По его словам, до 1 июля 2015 года московская компания обещает реконструировать здание под гемодиализный центр в Муроме и установить там необходимое медицинское оборудование. А на IV квартал 2015 года намечено открытие гемодиализных центров во Владимире (мкр. Юрьевец) и Покрове. В областном центре здание построят с нуля с применением быстровозводимых технологий, в Покрове будет проведена реконструкция здания.  

«Во Владимире уже оформлен земельный участок в собственность и получено разрешение на строительство, - прокомментировал Максим Акчурин. В Покрове недвижимость также получена в собственность. На строительство центров будут направлены только средства частных фондов, в частности немецкой компании «B. Braun», которая специализируется на производстве медицинского оборудования и расходных материалов. За последние пять лет построено порядка пятнадцати подобных центров по всей России - от Хабаровска до Ставрополя. Общий объем инвестиций во Владимирскую область – 450 млн рублей. Согласно бизнес-плану инвестиции окупятся через 17-18 лет».

По словам Максима Акчурина, это будут гемодиализные центры европейского уровня. Здесь появятся индивидуальные телевизионные системы с возможностью выхода в интернет через WiFi. Пациенты, проходящие процедуру гемодиализа, получат возможность смотреть более сорока телевизионных каналов, пользоваться интернетом, общаться по скайпу. Для каждого - индивидуальная пижама, плед и отдельный шкаф. Оптимальный температурно-влажностный режим обеспечит современная сплит-система. Гемодиализные центры будут работать в системе ОМС, и для пациентов процедура гемодиализа останется совершенно бесплатной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах