aif.ru counter
14.05.2012 15:45
67

Лекарства, содержащие кодеин, будут продавать только по рецепту

Здесь уточнили, что аптеки и аптечные пункты региона обязаны обеспечить наличие в свободной продаже широкого ассортимента эффективных болеутоляющих и противокашлевых лекарств, являющихся заменой препаратов, содержащих кодеин.

Сейчас областной департамент здравоохранения проводит с медиками и фармацевтами разъяснительную работу по новому порядку отпуска лекарств, содержащих кодеин, и подбору альтернативных методов лечения болевых синдромов, а также организует наличие в поликлиниках и амбулаториях бланков рецептов в достаточном количестве.

Напомним, нововведение по отпуску лекарств появятся в связи с соответствующими требованиями постановления Правительства России от 20.07.2011 № 599 «О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Правительство запретило пересылку указанных препаратов в почтовых отправлениях и под видом гуманитарной помощи. Отпуск кодеин содержащих препаратов будет производиться в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития РФ, а также Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество