aif.ru counter
166

Александр Кирюхин: «Я каждый день проверял на сайте результаты голосования»

Фото: АИФ

Владимир, 23 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова определилась с кандидатурой на должность директора департамента здравоохранения. Сегодня на заседании расширенного педсовета врио главы региона заявила о том, что пост начальника облздрава займет главврач владимирской поликлиники №1 Александр Кирюхин.

Место директора облздрава еще на прошлой неделе могла занять московский специалист >>>

По словам Александра Викторовича, подобное решение Орловой для него было не совсем неожиданным.

- Последние день-два все шло к тому, что назначат меня: и с кандидатурой на вакантную должность надо было определяться – прошло достаточно времени с того момента, как освободился руководящий пост, и на планерках звучало мое имя, - поделился Кирюхин эмоциями с «АиФ-Владимир». – Правда, до недавнего времени я не смел и думать о том, что врио губернатора остановит свой выбор на мне.

Александр Викторович признался, что каждый день следил за ходом Интернет-голосования, развернутого на сайте областной администрации, видел, что сильно опережает конкурентов, но вместе с тем никак не предполагал, что этот опрос может повлиять на мнение Орловой.

Кирюхин, по его собственным словам, понимает, что должность ему досталась непростая, но он готов приступить к новым обязанностям. К тому же «сейчас работать стало интересно».

Более 16 тысяч человек уже проголосовали за нового начальника облздрава >>>

- До недавнего времени был застой, рутина, все одно и то же. А сейчас чувствуются новые подходы, новые формы, которые применяет Орлова в работе. Она – заинтересованный человек. Вот 6 апреля на расширенном заседании по здравоохранению я сказал о том, что необходимо менять тарифную политику, сокращать долю платных услуг. И уже в этом направлении начали работать, фонд ОМС получил соответствующее задание, - отметил Александр Викторович.

Кто заменит Кирюхина на посту главврача поликлиники, неизвестно. Сам он затруднился назвать кандидатуру, заявив, что надо «посоветоваться с коллективом и главным образом, с руководством, со Светланой Юрьевной».

Приказ о назначении Александра Кирюхина на должность пока не подписан, в «белом доме» готовят необходимые документы. Вопрос, как предполагает Александр Викторович, решится в течение ближайших дней.

Новым директором департамента здравоохранения может стать Александр Кирюхин >>>

Напомним, Александр Кирюхин четыре года возглавляет первую городскую поликлинику. Ранее он занимал пост главврача областной клинической больницы и уходил оттуда с большим скандалом: предыдущий губернатор Николай Виноградов неожиданно сместил Кирюхина с должности. Александр Викторович пробовал судиться с экс-главой региона, но проиграл.

Хакеры атаковали сайт, на котором идет голосование за директора облздрава >>>

Сегодня должность директора департамента здравоохранения вакантна по той причине, что Светлана Орлова на встрече с депутатами ЗС распорядилась уволить руководителя облздрава Владимира Безрукова, поскольку тот не пришел на заседание народных избранников в то время, когда там была она. Через несколько дней после скандала Безруков написал заявление по собственному желанию и ушел в никуда. Сейчас он стоит на бирже труда и получает пособие по безработице – около пяти тысяч рублей. А на освободившуюся должность директора департамента был объявлен конкурс.

Бывшему директору облздрава назначили пособие по безработице >>>

Орлова заявила, что окончательное решение о назначении примет она, но все же хочет посоветоваться с народом. Именно по этому на сайте обладминистрации было организовано Интернет-голосование. Жителям области предлагалось поддержать одну из пяти кандидатур. В итоге с большим отрывом в опросе победил Александр Кирюхин. К 14:35 сегодняшнего дня за него отдали голоса 11049 (60,1%) человек из 18374 пользователей, принявших участие в опросе.  

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах