aif.ru counter
130

Путин по работе Орловой видит, что она «освоилась» во Владимирской области

Владимир, 19 августа – АиФ-Владимир. Во время встречи с врио губернатора Светланой Орловой, на которой она докладывала об основных показателях социально- экономического развития региона, президент РФ Владимир Путин отметил, что Орлова «освоилась» в области, сообщает сайт президента России.

«Светлана Юрьевна, Вы во Владимирской области работаете не так давно, но всё-таки по тому, как Вы работаете, вижу, что Вы вполне освоились», - цитирует пресс-служба слова главы государства.

Фото: https://news.kremlin.ru/

Орлова рассказала Путину, что в ближайший год в регион будет создано 2500 рабочих мест – большей частью под местное население, а не под мигрантов, квоту для которых уменьшили на 7,5 тысячи.

- Мы спокойно сами своих специалистов можем готовить по всем отраслям. Это будет нормально восприниматься, - отметила Орлова.

Она добавила, что особо остро кадровый вопрос стоит в трех близкорасположенных к Москве районах – Киржачскком, Петушинском и Александровском.

- Естественно, зарплата там чуть-чуть повыше, многие уезжают туда. Сейчас думаем, какие производства [задействовать], есть завод «Автосвет», в Петушинском районе есть ряд предложений. Будем над этим сейчас работать, - пообещала врио губернатора президенту.

Среди прочих проблем, которые выделила Орлова – нехватка жилья эконом-класса. 510 тысяч квадратов, которые сейчас вводятся в эксплуатацию, - слишком мало. Орлова рассказала, что во время приезда во Владимир главы Сбербанка Германа Грефа, она договорилась с ним «на большой проект, на ставку ипотеки».

Поведала врио губернатора и о проблемах многодетных семей, которым выдавали земельные участки без инфраструктуры, а иногда и вовсе на болотах.

- Но так же невозможно просто, - сетовала Орлова на приеме у президента. - Стала разбираться с органами местного самоуправления. Сейчас взяла просто это под личный контроль, потому что это указы Президента. По всем у нас «дорожная карта». Каждую неделю у нас отчёт.

К настоящему времени 361 семья из 798 - получила участки, 40 отказались, 60 ещё думают.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах