69

Как защитить кожу зимой

Увлажняем

Зимой кожа страдает не только от низких температур, но и от сухости воздуха. Справиться с этим помогут увлажняющие крема, но помните: если вы нанесёте крем на лицо непосредственно перед выходом на улицу, то оно может покрыться ледяной коркой. Увлажнять кожу лучше заранее. Идеальный вариант – вечером после душа, когда и сама кожа ещё немного влажная. Кроме того, специалисты рекомендуют зимой умываться тёплой водой, не пользоваться скрабами и спиртовыми растворами, а также не тереть лицо полотенцем – это сохранит защитный слой вашей кожи.

Помимо регулярного применения увлажняющих кремов можно увлажнять воздух в помещении, где вы находитесь. Например,  класть на батарею мокрое полотенце, приобрести увлажнитель воздуха, аквариум и т.д.

Защищаем

Справиться с негативным воздействием мороза и летящего в лицо снега помогут крема, образующие «плёнку» на коже. Можно пользоваться и старым проверенным средством – закрывать лицо полотняным шарфом или платком во время нахождения на улице.

Избавить себя от раздражения и воспаления можно, применяя косметику, в состав которой входят вещества, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действием: бисаболол из ромашки, экстракты зеленого чая, календулы.

Зимой кожа, как и летом, страдает от солнца, поэтому косметика, которой вы пользуетесь, должна содержать UF-фильтры.

Делаем маски

Защитить кожу можно и с помощью масок, которые стоит наносить непосредственно перед выходом из дома. Так, например, кожу защитит растопленный на пару гусиный жир, нанесённый на лицо и руки.

Из свиного жира также можно сделать маску. Для начала растопить жир, затем добавить в него чайную ложку растительного масла, а также половину чайной ложки окиси цинка или защитной пудры. Маска готова.

На основе цинковой мази, которую продают в аптеке, также можно защитить своё лицо от холода. К двум десертным ложкам мази нужно добавить десертную ложку растопленного жира (свиного или гусиного) и половину чайной ложки салола, который также есть в аптеке, растертую с одним граммом спирта.

 

Эти маски нужно наносить на очищенную кожу и держать 10-15 минут, затем промокнуть бумажной салфеткой. При сухой коже маски наносятся ватным тампоном, смоченным в тёплом растительном масле. Людям с жирной кожей их следует наносить тонким слоем, а затем, не снимая, припудрить лицо.

Правильно питаемся

Зимой очень важно следить за питанием, ведь от вашего рациона зависит, в том числе, и состояние кожи. Полезно принимать пищевые добавки, которые содержат жирные кислоты группы омега-3, к примеру, льняное масло или рыбий жир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах