aif.ru counter
105

Не рухнул - так сгорел. Дом на Большой Московской давно взывал о помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. 'АиФ-Владимир' 12/02/2014
Фото Людмилы Потребиной / АиФ-Владимир

Разбираться с причинами - дело дознавателей пожарной службы. Жильцы же уверены, что дело давно шло к этому. Дело в том, что дом находился в таком состоянии, что в него мог проникнуть любой, кому не лень. В холодный период года бомжи пользовались этим. Возможно, и на этот раз непрошеные гости грелись или курили. В результате пострадали хозяева жилых помещений. И не только они: на первом этаже дома - магазинчики, которым тоже досталось: не от огня, так от воды. Поговорить с хозяевами нам, к сожалению, не удалось, потому что домом ещё занимались пожарные.

Обещали маневренный фонд

Куда же направятся жители, которым уже сегодня негде ночевать? Как выяснилось, надо взять справку о случившемся в пожарной части и с ней обратиться в администрацию Октябрьского района: здесь предоставят временное жильё в маневренном фонде. 

- Мы помогаем родным, которые жили на втором этаже, - рассказывает жительница Владимира Екатерина ШАВРИНА, - это моя тётя-инвалид и племянница с трёхлетней дочкой. Пока забираем их к себе: больше некуда. Обещали временное жильё в маневренном фонде, однако надо ещё собрать документы. Взять, например, у пожарных справку, что дом сгорел. Забираем уцелевшую кровать: иначе у нас спать не на чем. 

Конечно, родные и друзья пострадавших живут не в хоромах, поэтому маневренный фонд, очевидно, всё-таки понадобится. 

Кусок штукатурки едва не задел девочку

Любопытно, что жители пострадавшего от огня дома не раз жаловались в различные инстанции на ветхость здания, в котором сложно было создать нормальные условия для жизни. О состоянии здания говорит хотя бы то, что здесь жили всего 4 семьи, хотя квартир - 7, из них лишь одна приватизирована. С одной из сторон, не тронутой огнём, видно, что кровля находилась в ужасном состоянии. А с год назад был случай, когда в одной из квартир в метре от малышки упал большой кусок штукатурки. Но даже тогда власть вела речь лишь о предоставлении временного жилья на период ремонта. Вид здания со стороны, куда не добрался огонь, наглядно демонстрирует, что до ремонта дело так и не дошло. Вот и получается - не рухнул дом, так сгорел…

Комментарий

- К моменту прибытия первого пожарного расчёта  в доме горели кровля и одна из квартир второго этажа, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области Екатерина ШУЛАЕВА. - Жители, самостоятельно покинувшие дом, сообщили, в каких квартирах ещё остались люди. Звено газодымщиков дежурной смены вывело из задымленных помещений 4 человек, в том числе пожилую женщину-инвалида.     

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах