170

В Собинке 11 подростков осудили за 51 совершенное преступление

Владимир, 12 февраля – АиФ-Владимир. Собинский городской суд признал 11 подростков, которым от 16 до 18 лет, виновными в совершении 51 преступления на территории Владимирской области.

Несовершеннолетних осудили за кражу чужого имущества  (ч. 1, п. п. «а, б, в» ч. 2, п. «а» ч.3 ст.158, ч.3 ст.30 п. «а» ч.3 ст.158), а также за угон авто (ч. 1, п. «а» ч.2 ст. 166, ч. 3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.166).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Владимирской области, следствие и суд установили, что молодые люди, трое из которых воспитанники детских домов, от нечего делать объединялись с другими подростками и совершали преступления.

С 2012-2013 годов на территории Собинского, Судогодского районов и города Владимира подростки в состоянии алкогольного опьянения промышляли кражами продуктов питания из магазинов и личных вещей из дачных домов, а также угонами транспортных средств. 
Основную часть похищенного имущества злоумышленники оставляли себе, некоторые вещи продавали по дешевке – лишь бы хватило денег на алкоголь. 

В общей сложности подростки причинили ущерб потерпевшим на сумму более 340 тысяч рублей.

Кроме того, двое 16-летних подростков уже в ходе следствия в начале января 2014 года вновь ступили на криминальную тропу, совершив разбойные нападения на граждан. 
Уголовное дело заняло 29 томов. Правоохранители провели 30 экспертиз и допросили более 150 свидетелей и потерпевших. 
С учетом личности и роли каждого соучастника преступлений шесть подростков приговорили к лишению свободы на срок от двух лет двух месяцев до трех лет девяти месяцев. 
Двое несовершеннолетних отделались условными сроками. Еще в отношении трех парней уголовное преследование прекратили по не реабилитирующим основаниям в связи с амнистией. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах