aif.ru counter
633

Директора селивановского «Водоканала» посадили под домашний арест

Сергей Юрьев / АиФ

Владимир, 5 марта – АиФ-Владимир. Директор МУП «Водоканал» Селивановского района Владимирской области Сергей Колгашкин подозревается в растрате бюджетных средств.

Как сообщает сайт Горбатка.ру со ссылкой на прокуратуру Селивановского района, в отношении Колгашкина заведено уголовное дело.

Как выяснилось, Сергей Колгашкин, будучи директором МУП «Водоканал» ЖКХ Селивановского района, в 2013 году заключил договор подряда с неким ООО на работы по капремонту на сумму около 500 тысяч рублей. Согласно этому договору, «Водоканал» выступал в качестве заказчика, ООО – подрядчиком. В свою очередь это же ООО в том же 2013 году заключило договор субподряда на те же самые работы с МУП «Водоканал» на сумму около 450 тысяч рублей, где фирма уже выступала заказчиком, а МУП «Водоканал» - субподрядчиком.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что «Водоканалу» был причинен существенный вред.

По данному факту 24 февраля 2015 года СО ММ ОМВД России «Муромский» в отношении Колгашкина возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Однако уже после возбуждения дела и получения показаний директора ООО и Сергея Колгашкина действия последнего при предъявлении обвинения были квалифицированы по статье «Присвоение или растрата».

26 февраля Колгашкину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Свою вину Сергей Колгашкин не признал. Ведётся расследование.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах