783

Во Владимире из-за безответственности матери умер пятимесячный мальчик

Владимир, 12 марта – АиФ-Владимир. Пятимесячный мальчик умер во Владимире в результате безответственности родной матери, которая несерьезно отнеслась к болезни сына, несмотря на все предостережения врачей.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2014 года 18-летняя жительница Ковровского района поссорилась с мужем и уехала из дома с новорожденным сыном, который до этого находился в стационаре ЦРБ и требовал особого ухода из-за имеющихся хронических заболеваний и слабого иммунитета.

Женщина с малышом посетили несколько населенных пунктах, останавливаясь у знакомых. Когда молодая мама была в Орехово-Зуеве, ей пришлось показать сына педиатру, поскольку мальчик долгое время постоянно подкашливал и плохо себя чувствовал. Врач осмотрел ребенка, оказал медицинскую помощь и настоятельно рекомендовал родительнице лечить и осуществлять постоянное наблюдение за развитием ребенка у специалистов по месту регистрации.

Но мать новорожденного вместо того, чтобы последовать этому совету и вернуться домой, отправилась к подруге во Владимир. 5 февраля у малыша резко поднялась температура, которую без консультации медиков женщина сбила с помощью лекарств. После этого она оставила больного сына  под присмотром знакомой и уехала в Ковровский район  за документами для поиска работы.

Вечером того же дня в отсутствии матери мальчик умер в результате острой вирусно-бактериальной инфекции при наличии ряда сопутствующих заболеваний.

Как пояснила горе-родительница, она рассчитывала на собственные силы и полагала, что самостоятельно справится с ситуацией.    

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах