aif.ru counter
965

Владимирец убил родного отца, чтобы тот не мешал ему покончить с собой

Татьяна Меель / АиФ

Владимир, 18 марта – АиФ-Владимир. 18-летний житель Владимира подозревается в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) родного отца.

Молодой человек, наблюдавшийся у психиатра, нанес 54-летнему мужчине множественные удары гантелей по голове и более 20 ножевых ранений в различные части тела, потому что боялся, что отец помешает ему покончить с собой, сообщает пресс-служба регионального следственного управления. От полученных ранений родитель скончался на месте преступления.

По версии следствия, о суициде и его способах парень вынашивал мысль с 14 лет и даже не раз предпринимал попытки самоубийства. Молодой человек жил с родителями, употребляющими алкоголь, наблюдался у врача психиатра, страдал страхом общения с людьми, в связи с чем проходил индивидуальное обучение.

В сентябре 2014 года, когда подозреваемому исполнилось 18 лет, мать ушла к сожителю, а молодой человек остался жить с отцом, с которым у него не было взаимопонимания. 11 марта мужчина сказал сыну, что договорился о его лечении в специализированной клинике. Это новость вызвала у парня раздражение. Он решил покончить с собой и купил в аптеке лекарство, передозировка которого приводит к летальному исходу. Когда молодой человек пришел домой, он «понял, что ему нужно убить отца», чтобы тот не мешал осуществить задуманное.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Следствие также оценит ситуацию с точки зрения участия органов системы профилактики, образования, здравоохранения  в жизнеобеспечении парня, особенно в период несовершеннолетия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах