124

Гусевчанина обвиняют в смерти друга, утонувшего при катании на гидроцикле

Владимир, 7 апреля – АиФ-Владимир. 39-летний житель Гусь-Хрустального района предстанет перед судом за гибель приятеля, которого он катал на своем гидроцикле.

Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-службе следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, 27 июля 2014 года обвиняемый приехал в Меленковский район на реку Ока отдохнуть с друзьями. Мужчина прибыл на автомобиле с прицепом, в котором он привез личный гидроцикл.

Гусевчанин знал, что по закону он не имеет права кататься на гидроцикле без государственной регистрации и прав на управления, однако, пренебрег этими правилами безопасности и спустил транспорт на воду. За руль он сел сам, а сзади разместились двое приятелей.  

При развороте пассажиры, на которых не было спасательных жилетов, упали в воду. Один из них, 39-летний потерпевший, после того, как вынырнул на поверхность, стал звать на помощь. Но спасти его не успели, мужчина утонул. Его тело обнаружили в Оке только через три дня, 30 июля 2014 года.

Следователи отмечают, что мужчины были давними друзьями и знали, что погибший не умеет плавать.

Обвиняемый не признал свою вину в случившемся. Дело будет рассматриваться по существу в Меленковском районном суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах