317

Владимирский предприниматель не заплатил в бюджет более 45 млн рублей

Александр ФИРСОВ / АиФ-Волгоград

Владимир, 24 апреля – АиФ-Владимир. 50-летний владимирский предприниматель Анатолий Лопухин подозревается в совершении налогового преступления – экс-директор ООО «Стойиндустрия» сознательно не доплатил в бюджет свыше 45 млн рублей.

В отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело.

Как выяснили сотрудники Следственного комитета по Владимирской области, с 2009 по 2012 годы Лопухин, будучи руководителем фирмы по производству ремонтных, строительных и отделочных работ, спланировал и реализовал схему искусственного построения финансово-хозяйственных взаимоотношений с целью получения необоснованных налоговых вычетов и занижения размера налога на прибыль предприятия.

При фактическом выполнении заказов собственными силами и путём найма рабочей силы без официального трудоустройства, используя реквизиты аффилированных фирм-однодневок в качестве мнимых субподрядчиков, Лопухин создавал фиктивный документооборот в целях уменьшения налогооблагаемой базы.

Кроме того, чтобы придать легальность совершаемым бесконтрольным транзитным платежам между ООО «Стройиндустрия» и тремя аффилированными субподрядными организациями, коммерсант использовал систему выдачи займов и их возвратов  на свои личные счета.

Создав таким способом видимость привлечения и оплаты работ субподрядным организациям, предприниматель незаконно уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму более 45 млн рублей.

Следствие приняло меры к возмещению причинённого государственной казне ущерба. Так, в судебном порядке наложен арест на транспортные средства, счета, учредительные доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, принадлежащие Лопухину.

За время расследования уголовного дела следствие провело 16 сложных строительно-технических, криминалистических, почерковедческих экспертиз. Было допрошено свыше 70 свидетелей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах