67

Мужчину, насмерть сбившего двухлетнего ребенка и старушку, приговорили к 4 годам тюрьмы

Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. 39-летний владимирец признан виновным в смерти двух человек и причинении тяжкого вреда здоровья – третьему. Мужчину осудили по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 5 ст. 264 УК РФ) и приговорили к четырем годам колонии-поселения. Его также лишили возможности три года управлять транспортным средством и обязали выплатить потерпевшей 1 млн 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Бывший подполковник полиции, сбивший двух человек, проведет в заключении 4,5 года >>>

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что 29 апреля прошлого года мужчина ехал по трассе М7 «Волга» за рулем «Фольцваген-пассат». Избрав слишком высокую скорость, которая не соответствовала дорожным и погодным условиям, водитель не смог вовремя заметить нерегулируемый пешеходный переход, в результате чего случилась непоправимая трагедия.

Каждое пятое ДТП в области случается из-за плохих дорог >>>

Возле «зебры» один из водителей, который двигался в попутном направлении, остановился и уступил пешеходам дорогу. Люди начали пересекать трассу, и как раз в это время на переход выехал «Фольцваген-пассат». Машина сбила трех человек. В результате ДТП 28-летней женщине был причинен тяжкий вред здоровью. Ее двухлетний сын и 75-летняя бабушка погибли. В тот день семья возвращалась с дачи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах