aif.ru counter
109

В центре Владимира рухнул дом дореволюционной постройки

Фото: Елены Седовой

Владимир, 18 июня – АиФ-Владимир. Сегодня утром в историческом центре Владимира разрушилась фасадная стена дома, построенного еще до революции. ЧП произошло на улице Ильича. Дом давно предназначался под разбор, но, что называется, не успели.

В здании несколько лет никто не живет, поэтому жильцы пострадать не могли, а вот прохожие – запросто. Рухнувшая двухэтажка находится в людном месте – рядом кукольный театр, Северные торговые ряды, кафе.

В Александрове будут судить директора управляющей компании, по чьей вине рухнул дом в Струнино >>>

Вот такая картина разрухи теперь наблюдается в историческом центре Владимир/Фото: Елены Седовой

Городские власти изо всех сил делали вид, что ничего сверхъестественного не произошло и даже назвали случившееся «контролируемым разрушением».

- Для нас это не ЧП. Этим домам – столетия, всё очень ветхое, поэтому и разрушение было вполне ожидаемым и контролируемым. Теперь наша главная задача – обеспечить безопасность восстановительных работ, - отметил начальник владимирского управления общественных связей Александр Карпилович.

Сейчас принято решение огородить дом забором и начать уборку кирпича. Дату ее окончания пока никто назвать не берется. В управляющей компании «Жилищник-Центр», в чьем ведении находилось здание, уклончиво отвечают, что всё будет зависеть от объёма работ. В перспективе здание будет демонтировано. Это займёт месяц или чуть меньше.

В Муроме под мужчиной обрушился балкон >>>

Пока никто не знает, что именно будет на месте рухнувшего дома, но, скорее всего, муниципалитет примет решение о новой застройке. Собственники жилья должны получить квартиры или существенные компенсации за свои «упавшие» квадратные метры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах