aif.ru counter
51

Сведения о пострадавших после стрельбы в электричке не подтвердились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. 'АиФ-Владимир' 04/04/2012

Случившееся разные источники, в том числе и в правоохранительных органах, освещают по-разному, поэтому мы озвучим все версии события в порядке их появления. Итак…

24 марта двое подвыпивших молодых людей (одному – 21 год, другому – 28) ехали в фирменном электропоезде «Владимир-Петушки». (Позже появилась информация, что речь идет об электропоезде обратного направления – «Петушки – Владимир»). По одной версии, стрельбу спровоцировала ссора. По другой – мужчины отмечали день рожденья и решили доехать на поезде до ближайшего города, чтобы продолжить застолье там. Однако поезд не остановился, это разозлило злоумышленников и они открыли стрельбу из пневматики. Палили по окнам седьмого и восьмого вагонов, в результате 11 оконных стекол разлетелись вдребезги. Некоторые СМИ сообщили со ссылкой на анонимный источник в полиции, что пострадал один пассажир, по другим данным – пострадавших несколько. Хулиганов задержали на станции Колокша сотрудники ведомственной охраны, ехавшие в этом же поезде. Выяснилось, что наличие оружия у дебоширов обусловлено их профессией: оба работают охранниками, причем один – в охране РЖД, другой – в частном охранном предприятии. Некоторые источники, опять же, сообщают, что оба стрелявших – «ЧОПовцы». Спустя несколько дней появилась информация, что оба парня – безработные: возможно, скандал стал поводом для увольнения.

Версия некоторых источников в правоохранительных структурах – что стрельба была в электропоезде, стоявшем в парке-отстойнике депо, и стреляли якобы охранники депо.

Точки над «и» расставит, очевидно, следствие. Пока же задержанные находятся под административным арестом. 27 марта и.о. начальника Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте Михаил ПЕРШУНЬКИН сообщил, что ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего хулиганам, испортившим имущество железной дороги, будет предъявлено обвинение по статье о вандализме.

А уже 2 апреля помощник прокурора Владимирской транспортной прокуратуры Ирина ТОПОРОВА сообщила, что в связи с данным происшествием возбуждено уголовное дело по статье 213 УК «Хулиганство». Расследование проводит отдел дознания линейного ОВД на транспорте. Пока удалось достоверно выяснить следующее: находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Роман АРХИПОВ (1984 года рождения) побил стекла вагона в тамбуре, стреляя из пистолета, принадлежащего ему на правах личной собственности. Сумма ущерба устанавливается. Архипов находится под подпиской о невыезде. Сведения о пострадавших при стрельбе не нашли подтверждения в ходе расследования.

О причастности к происшествию второго молодого человека данных нам пока не предоставили.

А как у них?

Двумя днями раньше стрельба слышалась совсем в другом регионе, но тоже – на железной дороге. Двое друзей, возвращавшихся поездом «АбаканКрасноярск» из гостей, были изрядно пьяны. Выходя на станции Злобино, они решили, что в тамбуре слишком темно, и прихватили с собой фонарь. Проводник не дал им унести фонарь. Нетрезвые пассажиры сочли себя обиженными: выйдя на станции, достали пневматическое оружие и начали стрелять по поезду. К счастью, люди не пострадали – ущерб ограничился битыми стеклами. Виновные на следующий день, услышав, что их ищет полиция, явились с повинной и добровольно сдали оружие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах