По мнению представителей Владимирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», для которого агропромышленный комплекс - приоритетная сфера работы, положительных тенденций в АПК Владимирской области хватает. И практика работы Россельхозбанка во Владимирской области это красноречиво подтверждает.
Дела насущные
Россельхозбанк - проводник государственной политики в области сельского хозяйства. Поэтому львиную долю кредитного портфеля Владимирского филиала составляют именно кредиты АПК, которыми пользуются не только крупные сельхозпредприятия, но и жители села, ведущие личное подсобное хозяйство.
- Сегодня во Владимирской области нет ни одного более-менее серьёзного хозяйства в сфере АПК, которое бы не кредитовалось в Россельхозбанке, - рассказывает начальник отдела малого бизнеса Ольга ГОЛУБЕВА.
Выгодные процентные ставки, специальные условия кредитования, лояльное отношение к залоговому имуществу, профессионализм сотрудников банка, которые отлично разбираются в специфике деятельности своих клиентов, - эти и многие другие преимущества кредитных продуктов Россельхозбанка не могут не привлекать сельхозпроизводителей. А если учесть постоянно растущие объёмы кредитования и увеличение числа клиентов банка, можно сделать вывод, что сельское хозяйство в области чувствует себя довольно уверенно.
Точки роста
- Мы отлично понимаем, что у владимирских сельхозпроизводителей, как и у большинства их российских коллег, есть значительные риски и серьёзные проблемы в их непосредственной деятельности, - говорит директор Владимирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий КОПЫТЦЕВ, - но грамотные и умелые руководители хозяйств способны с этими трудностями справляться.
Мы же как кредитное учреждение нацелены на то, чтобы оказывать таким хозяйствам финансовую помощь, способствуя их росту. Год от года растущая востребованность наших специализированных продуктов отражает позитивные тенденции, происходящие в сельском хозяйстве области. Таким образом, мы выступаем своеобразным барометром развития владимирских сельхозпроизводителей.
Практические результаты этого процесса можно видеть уже сегодня - возьмём хотя бы реализацию крупного проекта 2013 года по вводу 4-й очереди строительства свиноводческого комплекса в Петушинском районе. Глава хозяйства Борис АВАКЯН планирует по окончании строительства довести поголовье свиней до 23 000 голов.
Показательно и заканчивающееся строительство сразу 2 современных комплексов в Юрьев-Польском районе: СПК «Небыловский» и СПК «Спасское». Рассчитаны они на строительство животноводческих комплексов современного уровня на 1200 голов скота в каждом и приобретение племенного молодняка животных.
Аналогичный современный сельскохозяйственный комплекс СПК «Губино» в Селивановском районе не только построили при участии Россельхозбанка, но и торжественно открыли в конце октября этого года. Объём финансирования этого проекта со стороны банка составил 125 млн руб.
Есть и ещё одно дополнительное и важное обстоятельство, считает Дмитрий Копытцев: «Строительство таких комплексов способствует не просто модернизации конкретного хозяйства и АПК в целом, но и, что значительно важнее, обеспечивает квалифицированные и современные рабочие места на селе. Дальнейшее развитие всех проектов приведёт к строительству современного жилья и, как следствие, - восстановлению села».
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть