311

«Сухой порт» по переработке рыбной продукции построят в Петушинском районе

Владимир, 11 февраля – АиФ-Владимир. Центральный комбинат по приемке, хранению и переработке рыбной продукции ООО «СухойПортВладимир» появится в ближайшее время в Петушинском районе.

Детали строительства обсудили губернатор владимирского региона Светлана Орлова и  замминистра сельского хозяйства России, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на совещании по развитию аквакультуры во Владимирской области, сообщает пресс-служба «белого дома».

Уже известно, что реализовывать проект будут в течение трех лет, а общий объем инвестиций составит 5,3 млрд рублей. По подсчетам специалистов, на самоокупаемость предприятие должно выйти через пять лет после начала работы.

«Это беспрецедентный шаг, уникальное для нашей страны строительство. В рамках реализации проекта запланировано создание транспортно-логистического терминала, проектная мощность которого составит 600 контейнеров в год. Также будет построен современный холодильный склад с возможностью размещения 1 миллиона 200 тысяч тонн продукции. Также предусмотрено строительство жилья для будущих сотрудников», - заявила Орлова.

На совещании также отметили, что благодаря появлению «сухого порта» во Владимирской области появится возможность соединить регионы ЦФО с дальневосточными портами, расширить ассортимент рыбной продукции, выстроить цепочку от производителя до потребителя с наименьшими временными и финансовыми затратами. Благодаря тому, что в результате этой работы уменьшится количество перекупщиков и посредников, снизится и стоимость рыбной продукции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах