aif.ru counter
148

«Народный контроль» остался не доволен работой крупных торговых сетей во Владимире

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 14 мая – АиФ-Владимир. Представители Совета Федерации и Госдумы, прибывшие сегодня во Владимирскую область с официальным визитом, проверили торговые сети Владимира. Проверка проводилась в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», основная задача которого - налаживание работы между местными производителями и сетями, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Здесь рассказали, что столичные гости и представители областной администрации посетили три крупных сети: «Бимарт», «Магнит» и «Спар». В первую очередь они обращали внимание на состав представленных продуктов питания - на предмет содержания вредных веществ, а также долю местной продукции в общем ассортименте товаров. Также гости познакомились с местным производством на примере ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика».

Орлова объявляет войну крупным иногородним торговым сетям >>>

- Во Владимире мы увидели все недостатки действующего закона «О торговле» и возможности для его усовершенствования. С приходом во Владимирскую область врио губернатора Светланы Юрьевны Орловой появился новый бренд «Владимирский продукт». Именно таких губернаторов нужно поддерживать, у них нужно учиться, потому что главной задачей власти всех уровней остается отстаивание интересов граждан и отечественного товаропроизводителя», - заявил после обхода торговых сетей председатель комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков.

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая добавила, что первым шагом ее совместной работы со Светланой Орловой была разработка законопроекта о государственном регулировании торговой деятельности.

 

Фото: пресс-службы обладминистрации

 

- Сегодня мы здесь, чтобы посмотреть, каким образом реализуется на территории области этот федеральный закон. Важно отметить, что данный закон не об абстрактных вещах, он четко завязан на интересы конкретного потребителя. Светлана Орлова за такой короткий период руководства регионом смогла сделать так, чтобы на полках торговых сетей появились местные продукты со знаком «Покупай Владимирское». Почему это важно? Потому что региональный производитель – это рабочие места, это гарантированная заработная плата, это вопросы репутации, а, следовательно, качества и безопасности продукта, и, конечно же, понятная цена. Сегодня на примере Владимирской области мы видим, как с приходом новой политики главы региона, меняется поведение и тех, кто продает продукцию, и тех, кто ее производит. Все это идет на пользу жителям региона, - сказала Яровая.

Как для себя. Востребовано ли сегодня качество? >>>

Результаты проверки торговых сетей во Владимире будут использованы при работе над поправками в действующее законодательство, регулирующее торговую деятельность, уверен член Совета Федерации Сергей Лисовский.

- Мы убедились, что алчность отдельных торговцев безгранична, и мы перед ней совершенно беззащитны. Этого и стоило ожидать, когда мы отдали страну безудержному рынку. Поэтому понятно, что закон о торговле нужно ужесточать, чтобы защитить интересы российских потребителей и наших региональных производителей. Пока же мы наблюдаем уничтожение последних торговыми сетями, которым невыгодно работать с мелким и средним производителем. Считаю, что без ограничения торговой наценки мы ничего сделать не сможем. Также нужно, следуя примеру цивилизованных стран, вводить минимальную оптовую закупочную цену на товары, - выразил свою позицию Лисовский.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах