aif.ru counter
911

Светлана Орлова готова уволить главу Камешковского района Артема Андреева

Владимир, 30 октября – АиФ-Владимир. Глава администрации Камешковского района Артем Андреев снова впал в немилость губернатора Владимирской области - Светлана Орлова прилюдно заклеймила Андреева позором и заявила, что ждет, когда тот напишет заявление об увольнении, а он все ждет, когда она его снимет.

Претензии к работе главы Камешковского района Светлана Юрьевна высказывала публично на совещании руководителей органной местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Владимирской области.

Недовольство губернатора работой Андреева было вызвано сообщением о том, что в Камешковском районе слабо исполняется план по расходам федеральных денег. Так замгубернатора области по финансовым вопросам Вячеслав Кузин заявил, что в районе 52% расходов придутся на IV квартал.

- В течение трех кварталов там практически не работали! – отметил Кузин.

Артем Андреев попытался объяснить ситуацию тем, что простой был связан с финансированием работ по строительству детского сада, однако Орлова резко перебила его, заявив, что здание было изначально неправильно спроектировано. А потом упрекнула, что Андреев работал первые три квартала «через пень колоду», заявила, что «уже предупреждала его и больше предупреждений не будет» и добавила, что за строительство детского сада Андреев отвечает головой.

Сегодня из 152 млн рублей, выделенных на строительство детского сада из федерального бюджета, освоены лишь 74 млн рублей. Если средства не будут освоены до 15 декабря, их придется вернуть. На 16 декабря намечено заседание правительства, на котором будет принято решение о возврате денег. И камешковцы в этом вопросе могут подвести Владимирскую область, отметил замгубернатора по социальным вопросам Михаил Колков.

- Это так ты руководишь! Получил федеральные деньги, а детский сад построить не можешь! Если к 15 декабря не сделаешь, пиши заявление, даже не появляйся здесь. Я еще из-за тебя буду позориться на федеральном уровне. Переноси на этот объект свой рабочий стол, живи там! Это все твой непрофессионализм! А если детский сад будет сдан некачественно, всю жизнь будешь платить! – опять обратилась Орлова к главе Камешковского района.

Андреев отчитался, что к настоящему моменту по детскому саду выполнено лишь 5% работ. Орлова помрачнела, услышав эту информацию, заявила, что «детский сад для Камешковского района - все равно, что Большой театр!», в очередной раз оценила руководство главы района как «бездарное» и распорядилось, чтобы с сегодняшнего дня на объекте «сидел» ее заместитель по вопросам строительства Дмитрий Хвостов.

В дальнейшем глава региона отчитала Андреева за рост цен в районе на продукты – оказалось, например, что в Камешкове самая дорогая в регионе свинина – если в среднем по области она стоит 274 рубля за один килограмм, то здесь – 324 рубля за килограмм.  

В результате Светлана Орлова сделала вывод, что «в Камешковском районе плохо по всем направлениям».

Напомним, в апреле 2014 года глава региона уже «увольняла» Андреева с должности, причем прямо во время селекторного совещания с руководителями органов местного самоуправления. Орлова не на шутку разгневалась, когда Андреев не вышел с ней на селекторную связь. Вместо него откликнулась и.о. главы района Ирина Родионова, которая рассказала, что глава Камешковского района Виктор Себелев находится в отпуске, а глава администрации Артем Андреев сейчас проводит назначенное ранее совещание.

Орлова тогда попросила передать Андрееву, чтобы он писал заявление об увольнении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах