aif.ru counter
38

Губернатор поставил под сомнение законность формирования новой избирательной комиссии в Александрове

Фото: АИФ

Владимир, 29 августа - АиФ-Владимир. Николай Виноградов прокомментировал ситуацию с выборами в Александрове и формированием нового состава городской избирательной комиссии.

- Меня беспокоит ситуация с формированием избирательной комиссии города Александрова, а также отношение к этой проблеме областной Избирательной комиссии, - сказал губернатор региона. - Вижу, что при следовании букве закона не соблюдается дух избирательного законодательства. Далеко не бесспорна законность расформирования городской избирательной комиссии.

Губернатор полагает, что определенные недостатки могли быть допущены при избрании председателя горизбиркома.

- В этом случае опротестовывать нужно было избрание председателя, а не расформировывать избирательную комиссию в целом, - уверен Виноградов.

Глава региона отметил, что «немаловажное значение имеет и то, кто включен в состав новой городской избирательной комиссии. Там есть люди, не жители Владимирской области, которые зарекомендовали себя определенным образом в ходе выборов в Государственную Думу». Николай Виноградов сделал вывод, что делается попытка повторения ситуации, которая имела место в ходе думской и других кампаний. Напомним: тогда СМИ и эксперты отмечали нарушения избирательного законодательства.

- Сейчас пойдет отсечка кому-то неугодных кандидатов, - полагает губернатор.

Тем не менее, убежден Николай Виноградов, определяющей будет позиция избирателей.

- Выборы должны быть хорошо организованы, пройти в рамках закона, и прийти к власти должны наиболее авторитетные жители города. Если нормальных людей поддержат избиратели, все встанет на свои места, - уверен глава региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах