aif.ru counter
54

Александр Филиппов подал документы в Облизбирком на иностранных языках

Фото: пресс-службы штаба Гражданская платформа

Владимир, 30 июля – АиФ-Владимир. Часть документов, представленных в Областную избирательную комиссию гендирекотом МРГ-Инвест Александром Филипповым, претендующим на пост главы региона, оказались на французском и английском языках, пишет Зебра-ТВ.

Предположительно, это документы на зарубежную недвижимость, которой владеет Филиппов, и, сдав их на языке оригинала, кандидат в губернаторы ничего не нарушил. Однако поставил в тупик избирком, где нет сотрудников, способных проверить достоверность бумаг, как нет и полномочий отправить документы на перевод.

Ссылаясь на «некоторых наблюдателей» портал предполагает, что Филиппов-младший специально не приложил нотариально заверенную копию перевода документов, чтобы поиздеваться над избиркомом. Как поступить в непростой ситуации, в комиссии пока не решили.

- Мы пока не пришли к окончательному решению, как поступать, потому что современное законодательство не предусматривает, чтобы кандидат предоставлял перевод документов, - поделился сомнениями председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

Имя Филиппова в связи с выборами звучит по сравнению с конкурентами (не считая Орловой) гораздо чаще. Кандидат не упускает случая рассказать о том, что в регионе активно теснят оппозицию. Вот и подписи для регистрации от депутатов он собрал с «адским трудом», потому что на муниципалов якобы было оказано давление сверху; и зарегистрируют его на выборах вряд ли, потому что через «фильтр» все равно не пропустят – была ведь аналогичная ситуация в Забайкалье, где кандидату в губернаторы от «Гражданской платформы» отказали в регистрации.

А уже вчера «Газета.Ru» со ссылкой на избирательный штаб Филиппова-младшего сообщила о том, что его действительно не зарегистрировали на выборах: заседание рабочей группы признало недействительными 12 подписей и рекомендовала областному избиркому отказать кандидату в регистрации.

«Подписи других кандидатов, включая представителей недавно зарегистрированных партий, не имеющих депутатов в муниципальном собрании региона, были признаны действительными», - отмечает издание.

Вадим Минаев в Интервью Зебра-ТВ пояснил, однако, что информация «Газеты.Ru» не совсем верная. Рабочая группа действительно проверила подписи кандидатов, и замечания есть ко всем претендентам на губернаторский пост, кроме Владимира Сипягина, выдвинутого ЛДПР.

Однако у рабочей группы нет права рекомендовать облизбиркому отказать в регистрации. Окончательное решение о прохождении претендентами муниципального «фильтра» не вынесено. Его примут лишь 2 августа на заседании областной избирательной комиссии.

У всех кандидатов есть время, чтобы заменить бракованные подписи – в том случае, если допущены ошибки, например, в написании фамилий (описки, отсутствие цифры в дате рождения и т.д.). Правда, если речь идет о двойных автографах, то тут уже никаких исправлений и замен быть не может. Если верить «Газете. Ru», в ситуации с Филипповым речь идет именно о дубликатах. Так что его с большой долей вероятности могут снять с предвыборной гонки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах