455

На встрече с Путиным Орлова презентовала проект строительства аэропорта

Владимир, 20 августа – АиФ-Владимир. Врио губернатора Владимирской области рассказала журналистам о подробностях встречи с главой государства Владимиром Путиным, состоявшейся накануне в Кремле. Она, в частности, попросила президента обратить особое внимание на строительство во Владимирской области аэропорта и выделения на эти цели средств из федерального бюджета.

- Наша область имеет ряд преимуществ перед другими регионами-претендентами на строительство аэропорта с использованием федеральных средств. У нас есть инвесторы, удобная логистика, широчайшие возможности по привлечению туристов. Я познакомила Владимира Владимировича с проектом аэропорта «Добрынское». Он поручил министру транспорта Соколову рассмотреть наш проект, - заявила прессе Орлова.

Также врио губернатора попросила Владимира Путина выделить региону 1,9 млрд рублей, чтобы сбалансировать бюджет – зарплата у жителей области очень небольшая – всего 18 тыс. рублей.

Светлана Юрьевна рассказала Владимиру Путину и о том, что в области собираются восстанавливать усадьбу местного лесопромышленника Владимира Храповицкого, которая с каждым годом разрушается все сильнее. Реконструкцию усадебного комплекса Орлова назвала «прорывом» не только для Судогодского района, но и для всей области. На ремонтные работы, по предварительным подсчетам, требуется около 6 млрд рублей. Путин поручил министру культуры России Владимира Мединского включить усадьбу в соответствующую федеральную целевую программу.

Ходатайствовала врио главы региона перед президентом и о присвоении почётного звания «Герой труда» президенту Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисе Аксёновой.

Также Орлова сообщила главе государства, что необходимо расширить до четырех полос дорогу на Суздаль в связи с высокой аварийностью на трассе. Врио губернатора отметила, что по данному вопросу уже проведены переговоры с главой Росавтодора Романом Старовойтом во время его официального визита во Владимирскую область.

Среди главных проблем, которые Орлова озвучила в Кремле, – проблемы ЖКХ. Врио губернатора, по ее собственным словам, доложила Путину «всё как есть». Рассказала о вопросах тарифообразования, о незаконных действиях некоторых ресурсоснабжающих организаций. Подробно остановилась на вопросе ветхого жилья, поскольку «дальше это проблема будет только возрастать».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах