aif.ru counter
133

Владимира Киселёва избрали председателем Совета законодателей ЦФО

Владимир, 11 ноября – АиФ-Владимир. Спикер ЗС Владимирской области Владимир Киселёв стал председателем Совета законодателей ЦФО, сменив на этом посту бывшего спикера Мосгордумы Владимира Платонова. 

Выборы новой кандидатуры на руководящий пост проходили на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, состоявшемся в Ярославле, сообщает пресс-служба регионального ЗС.

Заместителями Владимира Киселёва стали председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и глава парламента Курской области Татьяна Воронина.

Новоиспеченный председатель Совета заявил, что в ближайшее время вместе с коллегами планирует обсудить планы на 2015 год. Опираться в этом вопросе члены Совета будут на предложения, поступающие из полпредства и на мнения региональных законодателей. Киселёв также выделил круг первоочередных вопросов: промышленная политика, подготовка к 70-летию Победы и некоторые другие инициативы. В частности, ивановские депутаты предлагают расширить использования материнского капитала, в том числе на газификацию жилья. Есть смысл вынести эту инициативу на федеральный уровень. 

Совет законодателей Центрального Федерального округа был создан как совещательный орган при полномочном представителе президента в ЦФО. Здесь обсуждаются проблемы, наиболее актуальные для центральных областей России, а также вырабатываются консолидированные законодательные инициативы.

В Совет входят главы облапарламентов 18 регионов. Первое организационное заседание прошло в  начале 2014 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах