aif.ru counter
166

Владимирский сенатор предложил ежегодно праздновать воссоединение с Крымом

Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. Сенатор от Владимирской области Антон Беляков предложил депутатам Госдумы внести законопроект об установлении новой памятной даты в России – День воссоединения России и Крыма, - которую следует отмечать 18 марта.

Как сообщает Интерфакс, соавторами Белякова в создании документа стали член Совета Федерации Валерий Рязанский и депутат от фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Авторы проекта отмечают, что «установление новой памятной даты - Дня воссоединения России и Крыма должно стать символом новой сильной единой России».

В пояснительной записке к документу говорится, что 18 марта в равной степени важно и для жителей Крыма, и для жителей России – «единого народа с общей историей».

Еще один законопроект, который лоббирует Беляков, говорит о необходимости ужесточить наказание для владельцев неисправных маршруток  – соответствующие поправки могут быть внесены в КоАП России.

Среди возможных нововведений – повышение штрафов за выпуск на линию неисправных маршруток и допуск к работе водителей в состоянии алкогольного опьянения, либо – без прав. За повторные правонарушения предлагается приостанавливать работу предприятия на срок до 90 суток или штрафовать владельцев от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

«По мнению автора законопроекта, установленные в настоящее время суммы штрафа несоизмеримы с ежедневным доходом от перевозок, «который приносит порядка 375 млн рублей своим владельцам», - пишет «Газета.Ру».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах