199

Жительница Владимира ходатайствует о бесплатном проезде для беженцев

Алия Шарафутдинова / АиФ

Владимир, 1 августа – АиФ-Владимир. Жительница Владимира Оксана Мельникова, приютившая у себя в июне беженцев из Украины, сейчас ходатайствует у властей о бесплатном проезде на общественном транспорте для переселенцев.

Оксана говорит, что мигранты вынуждены ходить пешком по всему городу – в поисках работы или за продуктами, - поскольку живут в режиме жесткой экономии. Между тем попытки женщины «выбить» для беженцев право на бесплатный проезд успехом пока не увенчались.

- Уже обращалась в разные инстанции, ответа пока нет. Мне приносят продукты, медикаменты и вещи для беженцев. Многие из них уже расселились по всему городу, но денег у них либо совсем нет, либо не хватает. Люди ходят пешком через весь город, чтобы взять самое необходимое для семьи. Кроме того, поиск работы для них также связан с передвижением по Владимиру, - говорит Мельникова.

Сегодня право на бесплатный проезд в общественном транспорте предоставлено переселенцам из Украины в Петрозаводске и Омске. В первом городе беженцы могут бесплатно ездить на троллейбусах, во втором – на такси.

Важно

Оксана Мельникова, которая намерена организовать фонд помощи украинцам, просит владимирцев помочь переселенцам с жильем и работой. Также требуются продукты питания и медикаменты. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-905-649-08-38 (Оксана Мельникова). Гуманитарная помощь принимается по адресу: ул. Ново-Ямская, д.31 кв. 72.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах