809

В 2015 году во Владимирской области запретят продажу алкоэнергетиков

Владимир, 16 декабря – АиФ-Владимир. Закон о запрете продажи алкоэнергетиков на территории Владимирской области вступит в силу уже с февраля 2015 года.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Владимирской области рассмотрели и одобрили проект изменений в региональный закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции».

В пресс-службе Заксобрания пояснили, что действующий закон дополняется следующей частью: «На территории Владимирской области не допускается розничная продаже слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков,  с содержанием этилового спирта 1,2% до 9%». В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные о негативном влиянии алкоэнергетиков на здоровье человека: высокое - на верхней границе допустимой суточной дозы - содержание кофеина, одновременное действие с алкоголем, который, в противоположность возбуждающему кофеину, угнетает нервную систему.

Комментируя законопроект, заместитель председателя ЗС Ольга Хохлова подчеркнула, что Законодательное Собрание уже предпринимало попытки защитить здоровье жителей Владимирской области и всех россиян: соответствующую законодательную инициативу в Госдуму направлял ещё прошлый созыв ЗС. Однако тогда поддержки на федеральном уровне она не получила. Поэтому пошли по пути решения вопроса на уровне региона. Аналогичные запреты уже установлены в ряде субъектов России.

Что касается сроков вступления закона в силу, то это произойдёт в конце февраля, то есть через два месяца после его подписания.

Депутаты решили, что новогодние праздники - не самое удачное время для новаций. «Сейчас жители заняты подготовкой к Новому году, не особенно следят за новостями и могут просто пропустить наше решение. А контроль за исполнением закона нужно с самого начала наладить жесточайший. Мы посчитали, что лучше несколько отсрочить вступление документа в силу и переждать праздники», - пояснила Ольга Хохлова.    

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах