639

Владимирцы скупают пакетные туры по России и Крыму – представитель турфирмы

Владимир, 27 января – АиФ-Владимир. Сотрудница одной из владимирских турфирм Екатерина Васильева рассказала «АиФ-Владимир», что горожане задумались о летнем отдыхе и начали по системе раннего бронирования скупать пакетные туры по России и Крыму.

Пакетные туры по стране – новое предложение от туроператоров: перелет, трансфер, проживание и питание на полном пансионе. Стоимость такой недельной путевки на двух человек в коктебельском пансионате в июле обойдется  в 35 тысяч рублей, если подсуетиться заранее.

«Поскольку 70% наших клиентов – это те, кто привык отдыхать бюджетно, – «выжимать» максимум из самого простенького тура, то не удивительно, что люди переориентировались сейчас на внутрироссийский туризм», - отмечает Екатерина.

Что касается поездок за границу, то, по словам Васильевой, сегодня их агентство продает всего один тур в неделю, хотя раньше – по нескольку в день. Сейчас  «операторы лезут из кожи вон, чтобы люди хоть как-то покупали зарубежные туры». Так, например, за раннее бронирование предлагаются скидки уже не в 30%, как раньше, а в 50%. Цены на туры в евро стали даже ниже, чем были, но с учетом падения рубля, на выходе путевки все равно оказываются дороже. Правда, не настолько, как могли, если бы не усилия туроператоров. Если доллар подорожал более, чем на 100%, то заграничные туры примерно на 60%, отмечает Екатерина.

Она рассказала, что одна из клиенток агентства смотрела в декабре тур в Индию на начало февраля. На двоих поездка тогда стоила 48 тысяч рублей, сейчас все то же самое – от 92 тысяч рублей.

Другие постоянные клиенты привыкли отдыхать комфортно и экзотично – Мальдивы, Ямайка. Обычно брали на четверых два номера в хорошем отеле на две недели. Это стоило около 250 тысяч рублей. Сейчас подобные предложения обходятся почти в 200 тысяч рублей на двоих.

Еще один клиент, собираясь недавно в отпуск, рассматривал изначально заграничные туры -  Болгария, Черногория, Родос. На Родосе самые дешевые варианты были от 55 тыс. рублей на двоих на неделю, плюс визы. Мужчина поехал в Крым, рассказала Екатерина. При этом она все же отметила, что время от времени от туроператоров «выскакивают»  недорогие «горящие» предложения, как, например, недельная поездка в Чехию на двоих за 25 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах