aif.ru counter
60

Владимирцы и вьетнамцы намерены сотрудничать

Фото: avo.ru

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, поездка в наш регион была инициирована в рамках делового визита вьетнамской делегации в Россию. Его основная цель — сбор информации о возможных направлениях взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами для Президента Вьетнама, который планирует посетить нашу страну в следующем месяце.

Николай Виноградов рассказал гостям об истории владимирской земли, ее традициях, а также обрисовал современное социально-экономическое положение области. Глава региона заявил о готовности к сотрудничеству с республикой Вьетнам по многим направлениям, в частности, в сфере туризма и инвестиций.

- В лице Вьетнама мы видим истинных партнеров, с которыми можно обоюдно решать многие проблемы. Каких-либо препон для сотрудничества с нашей стороны я не вижу. Хотелось бы, чтобы внешнеэкономические связи развивались более динамично, - подчеркнул Николай Виноградов.

Г-н Нгуен Тхань Шон поблагодарил губернатора за теплый прием, выразил восхищение красотой региона, его историческим и культурным наследием и, со своей стороны, пригласил Н. Виноградова во главе делегации от Владимирской области посетить Вьетнам.

- Другого пути, кроме как сотрудничество с Россией, мы не видим, - озвучил в ходе встречи официальную позицию Вьетнама Нгуен Тхань Шон.

Представители обеих сторон сошлись во мнении, что нужно стремиться к высокому уровню сотрудничества между странами, какой существовал во времена СССР.

Примечательно, что общение проходило на русском языке. Г-н Нгуен Тхань Шон, как и многие его соотечественники, в свое время учился в Советском Союзе. Его дети, продолжая традиции, также обучаются в России. В завершение встречи стороны обменялись сувенирами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах