aif.ru counter
51

Будущие приемные родители обязательно пройдут специалный курс обучения

Владиимир, 23 августа - АиФ-Владимир. Во Владимирской области утвержден порядок подготовки мужчин и женщин, желающих принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Здесь уточнили, что в соответствии с новациями в федеральном законодательстве, теперь все приемные родителм должны в обязательном порядке пройти «родительский ликбез». Организацией их обучения занимаются органы опеки и попечительства. Специалисты должны ознакомить потенциальных приемных мам и пап с правами, обязанностями и ответственностью, установленными федеральными и областными законами для опекунов и усыновителей, провести их психологическое обследование для оценки готовности к приему ребенка в семью. Для родителей проводятся обучающие семинары, тренинги и лекции по вопросам педагогики и психологии, основам медицинских и юридических знаний. Программа подготовки рассчитана на 80 часов занятий.

В рамках программы потенциальные приемные семьи посещают детские дома и приюты Владимирской области, где знакомятся с условиями пребывания детей-сирот и окончательно решают для себя, готовы ли они к тому, чтобы воспитывать приемного ребенка.

В конце курса будущие приемные родители проходят итоговую аттестацию, в ходе которой специалисты оценивают степень их готовности к исполнению новых обязанностей.

Людям, которые хотели бы принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, необходимо обращаться в орган опеки и попечительства при управлении образования по месту жительства. Выделенные из областного бюджета средства на подготовку будущих приемных родителей позволяют обучить до 250 человек в год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах