aif.ru counter
34

Сотрудники Госавтоинспекции усилили борьбу в отношении пьяных водителей

Владимир, 22 октября – АиФ-Владимир. До конца октября во Владимирской области будет проходить операция «Бахус». Как сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, она направлена на предупреждение аварий, совершенных по вине пьяных водителей.

Сотрудники ГИБДД проведут рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей. Планируется организовать работу мобильных пунктов медицинского освидетельствования.

Согласно статистике, в этом году сохраняется тенденция к увеличению количества ДТП, виновниками которых явились нетрезвые водители. Число подобных происшествий возросло с 327, зарегистрированных за 9 месяцев 2011 года до 334 – в этом году. В результате аварий погибли 60 человек и 471 получили ранения.

Сотрудники ГИБДД выявили 5907 пьяных водителей. Еще 1325 водителей, имевших признаки опьянения, отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, согласно закону, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, равно как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления ТС от 1,5 до 2-х лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах