aif.ru counter
61

Вязниковская прокуратура намерена лишить наркомана водительских прав

Владимир, 13 декабря – АиФ-Владимир. Прокурор Вязниковской межрайонной прокуратуры обратился в суд с иском лишить водительского удостоверения 36-летнего наркомана, которого к тому же на днях осудили по статье «покушение на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере» (ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ). Мужчину приговорили к исправительным работам на срок 1 год с удержанием из заработка в доход государства 10% ежемесячно.

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, вязниковец с 2009 года состоит на наркоучете с диагнозом «опийная наркомания», ремиссии нет. Вместе с этим прокурор выяснил, что молодой человек не раз садился за руль в состоянии алкогольного опьянения, привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача. У осужденного есть действующее водительское удостоверение.

По закону, люди, страдающие наркоманией и алкоголизмом, а также хроническими и затяжными психическими расстройствами с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, не имеют права водить машину.

Три года назад вязниковца, кстати, на 18 месяцев лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах