107

В Александровском районе нарушен запрет о продаже алкоголя ночью

Владимир, 17 января – АиФ-Владимир. Полицейские Александровского района проверили рейд по круглосуточным продуктовым магазинам города. Всего они проверили 14 объектов торговли. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, несмотря на запрет о продаже любого алкоголя после 23:00, не все продавцы следовали установленным законом правилам.

Так, например, в магазине микрорайона «Геологи» покупателю продали ночью пиво. Работники магазина оправдывались тем, что мужчина буквально выпрашивал у них товар, и они не смогли ему отказать. В отношении продавца был составлен административный протокол в соответствии с ч. 3 ст.14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе») и еще раз разъяснены вступившие в силу с 1 января 2013 года изменения в законодательстве.

Аналогичная ситуация оказалась еще в трех продуктовых магазинах Александрова, где свободно продавались пиво и другой алкоголь.

По итогам рейда полицейские составили 4 административных протокола за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах