aif.ru counter
99

Страховые взносы по программе софинансирования пенсий не облагаются налогом

Владимир, 22 января – «АиФ-Владимир». Добровольные страховые взносы (ДСВ) по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений не облагаются налогом на доходы физических лиц. Как рассказали в пресс-службе Отделения пенсионного фонда России по Владимирской области, на сумму перечисленных страховых взносов (до 12 000 рублей) ежегодно можно получать налоговые вычеты в размере 13%.

Например, если в 2012 году человек перечислил из собственных средств от 2 тыс. до 12 тыс. рублей ДСВ, то в 2013 году он сможет вернуть от 260 до 1 560 рублей.

Чтобы получить вычет, человек должен подать в налоговый орган по месту жительства соответствующее заявление с приложением декларации о доходах (форма 2-НДФЛ оформляется по месту работы) и документа, подтверждающего уплату взносов:

 - квитанция об уплате через кредитную организацию (банк) - в случае самостоятельной уплаты;

 - справка из бухгалтерии по установленной форме об удержании данных взносов из зарплаты (форма по КНД1151087) - если уплата взносов производилась через работодателя.

 Напомним, что в 2012 году жители Владимирской области по-прежнему проявляли интерес к Программе государственного софинансирования пенсии. На 1 января 2013 года в Программу вступили 153 тыс. жителей области. Сумма поступивших от них ДСВ на накопительную часть пенсии за 5 лет действия Программы составила более 113 млн. рублей.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах