aif.ru counter
53

В ВКС назвали имена тех, кто в ближайшее время не будет платить за «коммуналку»

Владимир, 1 февраля – АиФ-Владимир. Во Владимире подвели итоге акции «В новый год без старых долгов». Ее уже четвертый год подряд проводят «Владимирские коммунальные системы». Акция стала очень популярной среди горожан, ведь победители получают возможность экономить на коммунальных платежах.

Счастливчиков при свидетелях путем случайного выбора номера лицевого счета отбирал компьютер. В розыгрыш попали абоненты, которые добросовестно без просрочек в течение всего 2012 года оплачивали квитанции за «коммуналку». Главный приз – «отдых» от платежей на полгода достался собственнику квартиры № 28, живущему в доме № 3-а по улице Доваторов. Еще 30 абонентов на три месяца освобождены от оплаты коммунальных услуг. Имена счастливчиков можно узнать на сайте ВКС. Кроме того, каждого из них о выигрыше известят письменно.

- Суть акции не только в том, чтобы поощрить добросовестных плательщиков, а это 86 тысяч владимирцев, но и в том, чтобы дать возможность нерадивым абонентам погасить свои долги. Таких должников насчитывается 3,5 тысячи (для сравнения в 2011 году их было 1700 человек). В ходе акции они смогли оплатить квитанции на общую сумму 7 миллионов рублей, за что были освобождены от уплаты пени в размере 49 тысяч рублей, - сообщили в ВКС.

По сведениям ВКС, уровень платежей в целом остается высоким и достигает 98%.И все же есть те, кто не оплачивает вовремя услуги коммунальщиков. Общая сумма задолженности за электроэнергию на сегодня равна 300 млн рублей.

В рамках акции проводились рейды к неплательщикам, велись с ними разъяснительные беседы, а также направлялись специальные уведомления.

Важно донести до каждого должника, что в случае неуплаты по счетам, деньги с него будут взысканы принудительно - разумеется, в рамках закона. Это, в частности, ограничение предоставления коммунальных услуг, судебные процедуры, арест, продажа имущества и, как крайняя мера, - выселение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах