aif.ru counter
35

33 млн рублей до 2017 года выделит область на поддержку благотворительных организаций

Владимир, 6 февраля – АиФ-Владимир. В 2013-2016 годах во Владимирской области будет реализовываться долгосрочная целевая программа, направленная на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Виноградов. Общий объем финансирования программы, по данным пресс-службе областной администрации, составляет почти 33,2 млн рублей, из которых 30 млн. рублей — средства регионального бюджета.

Программа направлена на совершенствование нормативно-правовой базы в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, создание условий для их развития, предоставление информационной и консультативной поддержки, а также поддержки в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников и добровольцев.

Реализация программы будет проходить в два этапа. Во время первого подготовительного, рассчитанного на 2013 год, будет разработана и утверждена необходимая нормативно-правовая база. В рамках основного этапа (2014-2016 годы) будут реализованы совместные проекты и программы органов исполнительной власти и некоммерческих организаций, направленные на выявление социально значимых проблем и повышение качества социальных услуг.

Ожидается, что реализация программных мероприятий позволит к 2017-му году увеличить количество зарегистрированных на территории области благотворительных организаций с нынешних 18 до 62, социально ориентированных проектов и программ НКО - с 75 до 250, граждан, вовлеченных в реализацию социальных проектов, получивших государственную поддержку — с 800 до 3000. Также программа призвана обеспечить популяризацию деятельности НКО через средства массовой информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах