aif.ru counter
113

Полпред Путина в ЦФО возьмет шефство над воспитанниками владимирского детского дома

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 26 марта - АиФ-Владимир. В рамках рабочего визита во Владимир полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов ознакомился с работой Владимирского детского дома им. К.Либкнехта. Сейчас здесь живет 31 воспитанник, работают 20 педагогов. Для ребят созданы условия, приближенные к домашним, проведена большая работа по улучшению материально-технической базы, условий проживания детей. В 2012 году трое воспитанников стали героями проекта Тимура Кизякова «Видеопаспорт», двое из них уже обрели новые семьи.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, вместе с Николаем Виноградовым, заместителем губернатора Сергеем Мартыновым и главным федеральным инспектором Александром Рыбаковым полпред посмотрел подготовленное ребятами представление, после чего подарил каждому воспитаннику именные подарки – познавательные книги. Экскурсию по детскому дому для Александра Беглова провел воспитанник учреждения Данила Ларин. Мальчик — старший из четверых братьев-воспитанников. Александр Беглов пообещал взять над Лариными шефство.

Тимур Кизяков: «Благодаря видеопаспорту ни один усыновитель не вернул ребенка обратно» >>>

По итогам визита в детский дом полномочный представитель Президента РФ в ЦФО рассказал о том, как в округе решаются проблемы детей-сирот.

- Государство обязано исполнять роль ответственного родителя по отношению к самым незащищенным членам общества – детям-сиротам, - считает А.Беглов. - И хотя в регионах ЦФО делается в этом направлении немало, все равно остается целый ряд нерешенных вопросов и проблем. На безусловную социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нацелен один из первых указов Президента. В качестве такого инструмента создана «горячая линия» для сирот и усыновителей. Важно получить механизм обратной связи со всеми категориями граждан, так или иначе связанными с детьми-сиротами, - отметил Беглов.

13 детей обрели родителей благодаря проекту «Видеопаспорт»

По словам Александра Беглова, во Владимирской области, как и в других регионах, эффективно работают структуры, помогающие тем, кто готов взять в семью приемного ребенка. Схожая проблема, о которой сегодня нельзя забывать – это социальное сиротство, то есть сиротство при живых родителях, и на решение этой проблемы сегодня также нацелены все усилия государственных органов.

- Социальное сиротство – главный бич страны, бороться с ним - главная задача рабочей группы, которая занимается исполнением Указа Президента о защите детства, администрации области. Администрация региона занимается и проблемой обеспечения выпускников детдомов жильём, есть определённые планы. И я думаю, что в ближайший год будут созданы условия для того, чтобы все выпускники детдомов были обеспечены жильём, - уверен полпред Президента РФ в ЦФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах