aif.ru counter
49

Анатолий Бобров избран лидером владимирских коммунистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. 'АиФ-Владимир' 17/01/2012
Фото: vlad.aif.ru

 Анатолий Бобров хорошо известен владимирцам. Он – офицер в отставке, депутат об­ластного парламента четырех созывов, в 2000-2009 годы был председателем областного За­конодательного собрания. И вот теперь он возглавил влади­мирских коммунистов. Стоит напомнить, что до него долж­ность первого секретаря обко­ма КПРФ занимал Александр СИНЯГИН, который в конце прошлого года стал предста­вителем области в Совете Фе­дерации.

Прежде всего, Анатолий Бобров обозначил основные направления своей деятель­ности на новом посту. «Сей­час идёт период избиратель­ной кампании Президента Российской Федерации. Ни­каких резких движений я де­лать не буду. Хотя вижу, что и в организационном пла­не, и в идеологическом, и в финансово-материальном у нас есть проблемы и не ма­лые. Надо улучшать рабо­ту, надо думать, какие ошиб­ки были, в чем исправлять­ся. Это будет предметом на­чала моей работы: проанали­зировать, что было, готовить­ся к президентской кампании и начать работу с тех органи­заций, где я вижу слабые зве­нья». Новый первый секре­тарь намерен улучшить эф­фективность работы партий­ных организаций – и пер­вичных, местных отделений, и обкома. Слабые места уже выявлены: город Ковров, Ковровский, Селивановский, Муромский районы. Что­бы помочь им укрепиться, в первую очередь внимание бу­дет уделено именно им. Дру­гая важнейшая задача по мне­ниюБоброва – омоложение партийных рядов. Хотя зна­чительные сдвиги в этом от­ношении уже есть: за послед­нее время ряды владимир­ских коммунистов пополни­лись почти сотней молодых людей и девушек. Привлека­лись молодые коммунисты и для участия в прошедших вы­борах, и в областной парла­мент, и в ГД.

«А предстоящие выбо­ры Президента РФ должны пройти достойно, на высо­ком организационном уров­не», – ещё раз подчеркнул Бобров. Бюро обкома утвер­дил избирательный штаб, ко­торый тоже по единодушному решению он возглавит.

И как составная часть из­бирательной кампании – продолжение работы в судах. По мнению Анатолия Бо­брова – это важнейшее на­правление для предотвраще­ния фактов нарушения изби­рательного законодательства и фальсификаций. В насто­ящий момент коммуниста­ми подано 35 исков в суд по фактам нарушений на изби­рательных участках во время прошедших парламентских выборов. Из них, по словам Боброва, пока рассмотрено всего восемь. Но пока приня­ты всего лишь промежуточ­ные решения: следующие су­дебные слушания перенесе­ны на конец января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах