aif.ru counter
59

Ивановские школьники останутся голодными?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. 'АиФ в Иванове' 15/08/2012

Одной из основных чиновники считают проблему горячего питания в школах. Как сообщила начальник департамента образования Ивановской области Наталия Буракова, охват горячим питанием составляет 91,5% школьников. «Однако доля обучающихся, получающих двухразовое питание (завтраки и обеды), составляет лишь 19%», - подчеркнула она.

Губернатор региона Михаил Мень заявил, что «необходимо рассмотреть возможность перейти к адресному обеспечению школьников горячим питанием и обеспечить всех нуждающихся малообеспеченных детей и увеличить размер средств для каждого ребенка» и дал соответствующее поручение начальнику департамента и членам облправительства.

 

Языком цифр

По данным предварительного комплектования школ, в новом учебном году в области начнут работу 268 общеобразовательных учреждений (189 средних, 66 основных, 13 начальных), продолжат работу 8 вечерних школ и 9 негосударственных общеобразовательных учреждений, 21 областное специальное (коррекционное) образовательное учреждение. При этом сохранится сеть малокомплектных сельских школ. 

1 сентября за парты сядут более 89,5 тыс. школьников.

 

 

Складывается ощущение, что наши власти не понимают или не хотят понять истинной причины того, почему наши дети остаются в школах без обеда.

- В прошлом учебном году мы платили по 25 рублей за завтрак и по 50 рублей за обед, - рассказывает мама первоклассника одной из ивановских школ Ольга Миронова, - это очень дорого, хотя мы не считаем себя бедными, зарплата и у меня, и у мужа выше прожиточного минимума. Многие родители откровенно возмущены тем, что завтраки в школах для учеников начальных классов заставляют оплачивать принудительно. Многие бы предпочли покормить ребенка дома, перед занятиями в школе. Хорошо, что хоть обеды оплачиваются по желанию.

Вот вам и реальная картина. Ученики не обедают в школах только по одной причине - у родителей не хватает денег, чтобы их оплатить. Если же чиновники, с тем чтобы повысить показатели, принудят родителей оплачивать еще и обеды, обучение для ряда маленьких ивановцев окажется не по карману.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах