aif.ru counter
94

Хватает ли Владимиру светофоров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. 'АиФ-Владимир' 19/09/2012
Фото: Ильи Севостьянова

Пробки в «зелёной волне»

«Тут сотруднику ОРУДа дядя Стёпа говорит: «Что, братишка, дело худо? Светофор-то – не горит!». Сказал, а потом починил одним махом. И сто машин покорно ждали. Сегодня стали бы ждать? Вряд ли. Но чего уж точно ждут владимирцы – так это появления новых светофоров. Особенно там, где без них – опасно. Иллюстрирующую статистику озвучивает Александр НИКИФОРОВ, заместитель начальника отдела ГИБДД г. Владимира:

– Давно напрашивается светофор на проблемном перекрёстке улицы Тракторной и Промышленного проезда. На пересечении проспекта Строителей и улицы Белоконской зарегистрировано 4 ДТП с наездом на пешеходов. Перекрёсток улиц Диктора Левитана и Разина - среди наиболее проблемных, с 12-ю ДТП. Хорошо хоть без пострадавших. А вот на развилке Судогодского шоссе и дороги на Радужный к 17-ти происшествиям добавляются ещё два эпизода, в которых 1 человек погиб, четверо ранены.

 

Комментарий
Юрий ИВАНОВ, начальник отдела транспорта и связи администрации г.Владимира: – Каждое обращение граждан по поводу установки светофоров мы рассматриваем и анализируем вместе с сотрудниками ГИБДД. У нас во Владимире принята долгосрочная программа безопасности дорожного движения до 2015 года. В ней учтены пожелания жителей. В программе – установка светофоров на Промышленном проезде, на Всполье, на Безыменского около дома №8 и других. В частности, на Тракторной – Промышленном проезде он будет установлен в 2013 году. 

 

Но всюду светофоров даже по многочисленным просьбам не понатыкаешь. Есть ГОСТы, по которым и производится установка. «Есть целесообразность» – ключевые слова в этом вопросе. К примеру, светофор на Диктора Левитана – Разина. Не создаст ли он новых проблем на соседнем перекрёстке, что на проспекте Ленина? Там и так любой манёвр даже при зелёном свете – дело довольно отчаянное. А если добавится ещё и пробка от гипотетического светофора… И это не единственный тугой дорожный узел во Владимире. Что творится порой на Батурина – Луначарского, да и на кольце по соседству… Судогодское шоссе с дамбой и мостом – это вообще отдельная и невесёлая песня.

Светофорный апгрейд

Около остановки «Горячий хлеб» светофор отсчитывает секунды не только пешеходам, но и водителям.

- Скоро такой же появится и на пересечении проспекта Ленина и улицы Диктора Левитана, - пообещал Сергей КРУШАТИН, заместитель директора по производству ООО «Сигнал–Сервис». Цифры обратного отсчёта будут сменять друг друга не в светофорном окошке, а на хорошо видимом выносном табло. Если эффект от этого будет, значит не грех вкладывать по 200 тысяч на подобную модернизацию других перекрёстков. А вот о другом, глобальном светофорном апгрейде ответственные за владимирские дороги только мечтают. Единый диспетчерский центр известен нам на примере Москвы. Вэб-камеры показывают состояние дорожного узла. Если там что-то происходит из ряда вон – проблема решается быстро. Пусть мечты поскорее обретут реальные контуры! А пока нам всем есть смысл поизучать сигналы регулировщика. Замначальника отдела ГИБДД Александр НИКИФОРОВ констатировал: чуть что со светофором, и регулировщик в работе. А многие водители входят в ступор: кому он машет? А куда ехать? Или стоять? – В таких случаях ответить можно только вопросом на вопрос: что, братишка, дело худо?  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах