152

Ивановец установил два рекорда, попавших в Книгу Гиннесса

Фото: АИФ

Михаил сейчас гастролирует в Иванове в составе цирковой программы «Львы без клетки». Осуществить два рекордных трюка он задумал давно. Вместе со своим отцом Александром он продумал концепцию трюков, составил заявку и отправил в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса. С целью фиксации рекордов в Иваново прибыла специальная комиссия из Лондона.

Жонглируя семью мячами, Михаил Иванов ездил по арене цирка/ Фото: АиФ

Первый рекордный трюк состоял в совмещении двух сложнейших действий. Михаил Иванов прошел по канату на высоте восемь метров над землей без страховки и при этом непрерывно отбивал головой мяч. Раньше такой номинации в Книге рекордов Гиннесса не было, поскольку этот трюк - уникальный. Его выполняет во всем мире только Михаил. Поэтому критерии для трюка написала сама комиссия из Лондона. По ее мнению, Михаилу Иванову для фиксации рекорда необходимо было не менее 65 раз отбить мяч головой. Эквилибрист без видимых усилий или сомнений прошел по канату. Гораздо дольше комиссия изучала запись специальной видеокамеры, подсчитывая, сколько точно ударов по мячу совершил Михаил. Оказалось - 101.

 

Кстати
Михаил ИВАНОВ - цирковой артист в четвертом поколении. С семи лет он начал жонглировать, в двенадцать впервые прошел по канату. Номер с отбиванием мяча во время ходьбы по канату придумал его отец, заслуженный артист РФ Александр Михайлович Иванов. Однако честь зафиксировать достижение для Книги рекордов Гиннесса ветеран арены уступил сыну. Жена Михаила, Алена Соснева, выступает вместе с ним в одной программе. Семилетняя дочь Катя тоже уже числится в штате цирка

 

Установить второй рекорд оказалось сложнее. Михаил должен был ездить по арене на велосипедном колесе и одновременно жонглировать семью большими мячами в течение 10 секунд. И тут эквилибрист начал терпеть неудачи. Он совершил около двадцати попыток - и все неудачные. Артисту даже предложили перенести попытку установить рекорд в другой день. Но Михаил упорствовал - и в конце концов продержался 12,4 секунды! Теперь его имя будет дважды упомянуто в Книге рекордов Гиннесса, о чем свидетельствуют два диплома. Как рассказал председатель комиссии из Лондона Джек Броукбэнк, в Книге рекордов Гиннесса сейчас зафиксировано около 70 тысяч самых невероятных достижений. Но рекорды Михаила Иванова - одни из самых достойных. «Я очень рад, что мне выпала честь их зафиксировать», - сказал господин Броукбэнк.

Сам же эквилибрист сообщил, что, несмотря ни на что, был полностью уверен в том, что ему удастся выполнить второй трюк с мячами. Ведь именно в Иванове он был впервые совершен, а произошло это 17 лет назад. И до сих пор эти поразительные трюки вызывают восхищение зрителей. Их может увидеть любой ивановец, который придет в цирк в сентябре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах